Veja outras Receitas

Pure de Batata (Aligot)

O aligot é um purê de batata acrescido de queijos. É uma receita francesa, típica da região dos Alpes.
O diferencial da receita está em sua elasticidade que lembra um chiclete cremoso.

3 batatas grandes, tipo asterix
100ml de creme de leite fresco
150g de queijo gruyère ralado
150g de queijo minas padrão ralado
Sal e pimenta a gosto

Receita Alex Atala
Lave bem as batatas e leve-as para cozinhar em fogo médio, com a casca.

Coloque sal na água (1 colher de sopa para cada 2 litros de água).

Quando estiverem no ponto, a casca vai começar a rachar.
Retire do fogo, escoe e descasque, uma a uma, usando um pano seco para não queimar as mãos.
Não coloque as batatas em baixo d'água.
Amasse as batatas com um garfo duas vezes e passe por uma peneira para que fique bem fina a mistura.

Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo para aquecer.

O próximo passo é adicionar os queijos lentamente, sempre na mesma proporção. A própria temperatura do purê vai derreter os queijos.
Fogo baixo.

O ponto certo é quando a massa do aligot estiver puxa.

Teste usando duas colheres.
Sirva quente.
Preparo: 20 min
Pronto: 20 min
Rendimento: 5 porções
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Não Gostei  26/11/2015
 
ldosherlinreyna
Delicioso
Reportar
Não Gostei  10/09/2015
 
gvwtaqmb
Delicioso
20
Reportar
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Veja outras Receitas
 
Abacate Surpresa
Alhos Caramelizados
Batata Suiça
Batatas com Frios e Queijo na Raclete
Batatinhas Temperadas
Biscoito de Polvilho (assado)
Bolinho de Carne ao Molho de Jabuticaba
Bolo de Pão de Fôrma
Bolo Salgado
Cachorro Quente de Forno
Caldinho de feijão-preto Filial
Caldinho de feijão-preto Pirajá
Caldo Básico
Camarão com Arroz, Passas e Pistache
Canelone de Peito de Perú
Carne de Soja
Casquinha de siri
Catchup Diet
Cebola Caramelada
Cebola Recheada
Cestinha de batata frita
Charutinho de Folha de Repolho
Charuto de Folha de Uva
Chipa com Queijo
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Conserva de Berinjelas
Creme de Leite Azedo
Crepe aos 3 Queijos
Cuscuz de Frango com Legumes
Cuscuz de Frango da Thais
Cuscuz de Natal
Cuscuz Marroquino
Dobradinha com Feijão Branco
Ensopado de Carne de Soja
Farfel de Frango
Farofa
Farofa de Natal
Farofa Fria
Flan de Cenoura
Fondue aos 4 Queijos
Fondue de Carne - Bourguignonne
Fondue de Queijo
Grissini
Hamburguer de Forno
Joaninhas Encantadas
Jogo da Velha
Kafta ao Forno
Lasanha de Panqueca
Mjadra
Mousse de Palmito
Nachos
Nugets
Omelete Cremoso
Omelete de Aspargos ao Queijo
Omelete de Queijo Emmenthal
Ovo Poché
Ovos à Napolitana
Ovos Cremosos
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos de Codorna em Conserva
Ovos Mexidos Aerados
Paio
Pamonha com Queijo
Panetone Salgado
Panqueca de Arroz
Panqueca de Batata com Maçã (Kartoffelpuffer)
Pastel Cozido
Pepinos em Conserva
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Picles
Polenta
Polenta à Tirolesa
Polenta Gratinada
Provoletas
Pure de Batata (Aligot)
Purê de Maçã Verde
Queijo Branco
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Ratatouille
Requeijão
Requeijão Caseiro
Requeijão Cremoso
Requeijão tipo Catupiry
Ricota
Rocambole de Batata
Rocambole de Carne
Rocambole de Farofa Recheada
Rolinho Primavera Harumaki
Tacos
Tofu
Tofu com Erva Doce e Gengibre
Tofu com shiitake no missô-shiru
Tofu fresco com temperos (Hiyayakko)
Tofu frito com camarões e legumes
Tomates Secos
Torresmo à pururuca
Tortilha de milho
Tortilla de Batata
Vinagre de Açafrão
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA