Iniciando na Cozinha

Como cozinhar macarrão?

Coloque água para ferver numa panela grande, para que a massa cozinhe por igual e não grude. Use 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.

Você pode colocar uma pitada de sal e um fio de azeite, se desejar, mas não é obrigatório.

Você pode também, colocar alguns temperos como cebola, folhas de louro, grãos de pimenta-do-reino ou outro de sua preferência, para dar uma leve aromatizada na massa.

Só coloque a massa na panela quando a água estiver fervendo. Nunca antes.
Coloque a massa lentamente e mexa delicadamente, com um garfo de cabo comprido.

Se a massa for comprida, não quebre. Deixe assim mesmo, para fora, alguns minutos até amolecer, para então mexer, delicadamente.

Cozinhe em fogo alto com a panela destampada, mexendo de vez em quando.

O macarrão estará no ponto quando estiver al dente. Isto é, quando ao ser mordido, apresentar uma textura macia, mas que ofereça uma certa resistência.

Observe sempre o tempo de cozimento informado pelo fabricante da massa e retire a massa um ou dois minutos antes.

Assim que a massa estiver cozida, escorra rapidamente.
Certifique-se de que não permaneça nenhuma água do cozimento para que a massa não continue a cozinhar e também não prejudique o tempero, tornando o molho ralo.

Depois de escorrido, coloque o macarrão numa travessa e por cima uma colher de sopa de manteiga.

Se for usar queijo ralado, coloque neste instante.

Incorpore o molho ou outros ingredientes e sirva imediatamente.

Apenas enxágue o macarrão em água fria se for utilizá-lo em saladas, assim não ficará mole demais até terminar de esfriar e ser temperado.

        ABC Cozinha
 
Iniciando na Cozinha
Termos Culinários
Dicas e Curiosidades
Especiarias e Temperos
Frutas
Verduras e Legumes
Carnes
Peixes e Frutos do Mar
Tudo sobre Churrasco
Queijos
     Iniciando na Cozinha
 
Como cozinhar macarrão?
Como cozinhar o feijão?
Como derreter chocolate
Como empanar?
Como fazer arroz para sushi?
Como fazer arroz?
Como fazer café?
Como fazer calda de açúcar?
Como fazer caldo de camarão?
Como fazer caldo de carne?
Como fazer caldo de galinha?
Como fazer caldo de peixe?
Como fazer claras em neve
Como fazer Massa Básica para Torta Salgada
Como fazer massa de biscoito
Como fazer massa de pão-de-ló
Como fazer massa de pastel?
Como fazer massa de pizza ?
Como fazer massa de pizza grossa?
Como fazer massa de risolis
Como fazer Massa para Empadão
Como fazer massa para panqueca?
Como fazer massa para salgadinhos?
Como fazer massa podre?
Como fazer Pasta Americana
Como fazer um omelete?
Como fazer um ovo frito?
Como fazer um pure de tomate?
Como preparar um fundo de vitela
Como preparar um molho béchamel
Como preparar um molho branco?
Como preparar um molho velouté
Como preparar um roux
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA